QUIENES SOMOS

MIMIEL, es el resultado del esfuerzo y dedicación de las abejas y de los apicultores Reme Gutiérrez y Salvador Escobar; desde hace mucho tiempo amantes de la Naturaleza y lo natural.

No contiene aditivos ni tratamientos de ningún tipo. No se calienta ni procesa. Se envasa directamente desde los panales.

Nuestras abejas recolectan el néctar y los mielatos de cerezos, castaños, brezos, robles, encinas y se enriquece con muchas otras especies. Esta combinación le confiere un sabor peculiar que la distingue.


miércoles, 17 de diciembre de 2014

ANALISIS COMPLETO DE MIMIEL.


Como no podía ser de otra forma, hemos realizado durante este mes de julio, los Análisis de nuestra Miel.
Los resultados detallados pueden verse a continuación mediante las capturas realizadas directamente al documento oficial del que se han eliminado los datos personales correspondientes.

Merecen resaltarse las siguientes consideraciones:

1.- Desde el punto de vista microbiológico, de pesticidas,  plaguicidas y fungicidas, nuestra miel se encuentra absolutamente limpia. Carece por completo de ninguno de los elementos y parámetros que pueden considerarse perjudiciales para el organismo humano. Incluso el recuento de Aerobios mesófilos, esto es, la concentración de microorganismos en condiciones ambientales normales existentes en la atmósfera, arroja cifras muy por debajo de los umbrales y estándares mínimos, lo que demuestra el estricto control al que sometemos todo el proceso de envasado.

2.- Por supuesto no aparecen restos de Coliformes,  enterobacterias ni Salmonellas, (indicadores de contaminación en los alimentos), adolece también de Clostridium sulfito reductores.

3.- Respecto a los mohos y levaduras, tampoco se observan desviaciones de ningún tipo. 


ANALITICA MICROBIOLOGICA

 El análisis polínico, es un lógico reflejo de la flora del entorno.

Destaca la presencia del género Salix, consecuencia de las masas forestales de explotación maderera (sauces y chopos)  relativamente próximas a las colmenas. Asimismo, se detectan leguminosas y crucíferas que le confieren también un particular carácter. 

Por último se aprecia el monte mediterráneo que rodea las explotaciones con cantidades variables de brezo, romero, tomillo, cantueso, jaras, etc.

No consta en la muestra pese a su abundante presencia, pólenes de castaño o cerezo, por haberse extraído la miel en época en la que estos árboles carecían de floración.


ANALISIS DE POLENES


Sobre los análisis de Plaguicidas, pesticidas y fungicidas, lo más significativo es la ausencia total de estos elementos. Han sido considerados más de 70 parámetros, y en ningún caso se han superado siquiera los límites de cuantificación establecidos por el Laboratorio. 

Entre otras conclusiones, podemos afirmar que el escaso tratamiento fitosanitario a los que se someten los cultivos y flora melífera del entorno del colmenar, no afectan para nada los valores obtenidos en la analítica.

Por otra parte, en consonancia con las renovaciones periódicas de cera y cuadros para las colmenas, no se han detectado restos de estos elementos que pudieran transmitirse a la miel procedentes de láminas viejas o de ceras de orígenes inciertos.



ANÁLISIS DE PESTICIDAS, PLAGUICIDAS Y FUNGICIDAS

Hay que significar igualmente que el tratamiento antiparasitario anual obligatorio establecido por las normas legales, no afecta en ningún caso a la calidad y características de la miel.


ANALISIS DE PESTICIDAS, PLAGUICIDAS Y FUNGICIDAS (2)

El Laboratorio "Apinevada" donde se han analizado las muestras, está acreditado por los Organismos Oficiales para la realización de estos tipos de pruebas y Autorizado por la Consejería de Salud de la Comunidad Autónoma, disponiendo de los Certificados y Acreditaciones correspondientes.  Dispone toda su información en la siguiente web:  http://www.apinevada.com/


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