QUIENES SOMOS

MIMIEL, es el resultado del esfuerzo y dedicación de las abejas y de los apicultores Reme Gutiérrez y Salvador Escobar; desde hace mucho tiempo amantes de la Naturaleza y lo natural.

No contiene aditivos ni tratamientos de ningún tipo. No se calienta ni procesa. Se envasa directamente desde los panales.

Nuestras abejas recolectan el néctar y los mielatos de cerezos, castaños, brezos, robles, encinas y se enriquece con muchas otras especies. Esta combinación le confiere un sabor peculiar que la distingue.


lunes, 10 de octubre de 2016

COSECHA 2016

Este año, las frecuentes y abundantes lluvias de la primavera, han terminado perjudicando las floraciones más importantes de nuestro entorno. Las consecuencias, han sido negativas para la presencia de néctar en las flores y por tanto se ha visto disminuida la producción de miel.

Hemos realizado la cata (extracción de los cuadros con miel) a mediados de septiembre. Y como no puede ser de otra forma se le han dejado suficiente cantidad de reservas de miel y polen como para superar sin dificultades el duro y largo invierno de la meseta zamorana.

El estado sanitario de las colmenas era óptimo. La producción por unidad, ha superado los 10 kgr. de media.

Las encinas durante el verano y el otoño, han segregado gran cantidad de mielatos.

Los cuadros extraídos en el carro de transporte.
 
Con los colaboradores habituales. (Alvaro, Angela y Reme -la compañera consorte-)
Gracias a todos.

Desoperculado manual.

Con dos cuchillos y agua caliente para mantener la temperatura de los mismos.

Miel y cuadros a temperatura ambiente. (26 º)

Envasada tras un mes de decantación y limpieza en el madurador.
Nuevos envases de Pet antigoteo más cómodos y límpios.
De 500 y 350 gr.
Con las características organolépticas habituales.

En definitiva, cada año más satisfechos y enamorados de esta afición que compensa con creces el trabajo, la dedicación y los esfuerzos que dispensamos a nuestras amigas las abejas.

No hay comentarios: