QUIENES SOMOS

MIMIEL, es el resultado del esfuerzo y dedicación de las abejas y de los apicultores Reme Gutiérrez y Salvador Escobar; desde hace mucho tiempo amantes de la Naturaleza y lo natural.

No contiene aditivos ni tratamientos de ningún tipo. No se calienta ni procesa. Se envasa directamente desde los panales.

Nuestras abejas recolectan el néctar y los mielatos de cerezos, castaños, brezos, robles, encinas y se enriquece con muchas otras especies. Esta combinación le confiere un sabor peculiar que la distingue.


domingo, 28 de julio de 2019

ÚLTIMO REPASO.



Como todos los años, queremos hacer la cosecha de miel, a partir de mediados del mes de septiembre. La experiencia acumulada de otras temporadas y las singularidades de nuestra comarca, nos aconsejan esperar a estas fechas. El tiempo climatológico, las floraciones, y el trabajo de las abejas con un importante descenso en la cría y en la actividad de la reina, nos indican que es el momento más adecuado.

A partir de la cosecha, se irán sucediendo otras actividades que conforman el calendario y las ocupaciones de los apicultores. Tratamiento, preparación de la invernada, alimentación, retirada de alzas, fundición de cera, ....
En la última revisión hemos encontrado motivos para el optimismo. Esperamos que durante el mes de agosto, se mantengan las condiciones de productividad y sanitarias existentes hasta el momento.

Revisando algunas medias alzas
Algunos cuadros adelantados


Otras medias menos cargadas

Este ya está para recoger

Aprovechando para ver la carga de varroa

Parece que el tratamiento fué efectivo

El calor y la sequía casi acaba con las jaras. Primavera muy seca.



No hay comentarios: