QUIENES SOMOS

MIMIEL, es el resultado del esfuerzo y dedicación de las abejas y de los apicultores Reme Gutiérrez y Salvador Escobar; desde hace mucho tiempo amantes de la Naturaleza y lo natural.

No contiene aditivos ni tratamientos de ningún tipo. No se calienta ni procesa. Se envasa directamente desde los panales.

Nuestras abejas recolectan el néctar y los mielatos de cerezos, castaños, brezos, robles, encinas y se enriquece con muchas otras especies. Esta combinación le confiere un sabor peculiar que la distingue.


viernes, 15 de enero de 2016

FICHA TECNICA DE MIMIEL





MARCA: MIMIEL


FICHA TECNICA

mieldecosechapropia@blogspot.com

DESCRIPCION                         

Miel de bosque de Pueblica de Valverde (Zamora)

INGREDIENTES

Miel 100 % de abejas.


CARACTERISTICAS ORGANOLÉPTICAS

A.- Color: Ámbar oscuro.
B.- Sabor y Aroma: floral, poco dulce. Persistente, intenso.
C.- Cuerpos Extraños: Ausencia
D.- Textura: Viscosa. Con tendencia a cristalización moderada


CARACTERISTICAS FISICO-QUIMICAS

A.- Humedad: < 18% (refractometría)
B.- Sólidos insolubles en agua: < 0.1%
C.- Cenizas: < 8%
D.- Acidez Libre: < 40 meg/kgr.
E.- Actividad Diastásica: < 8 (escala Gothe)
F.-  HMF: < 40 mg/kg (white)
G.- Conductividad: < 0,8 mS/cm
H.- Inhibidores: Negativo
I.-  Azúcares reductores (glucosa+fructosa): >65%
J.-  Sacarosa aparente: > 5%
K.- Residuos pesticidas: Libre
L.-  Residuos plaguicidas: Libre
M.- Residuos funguicidas: Libre

CARACTERISTICAS MICROBIOLOGICAS

A.-Recuento de Aerobios mesófilos:           60 ufc/gr.
B.- Enterobacterias totales:                         ausencia
C.- E. coli:                                                      ausencia
D.- Mohos y levaduras:                                ausencia
E.-Identificación Salmonella/Shigella:        ausencia/25 gr.
G.- Clostridium sulfitoreductores:              ausencia


ALMACENAMIENTO Y VIDA UTIL

Vida útil: dos años

ETIQUETADO

Según las normas específicas vigentes:
Real Decreto 1049/2003 sobre normas de calidad relativas a la miel
Real Decreto 1334/1999 de norma general de etiquetado, presentación y publicidad de productos alimenticios.
Real Decreto 191/2011 de 18 de febrero sobre registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos.

FORMATOS Y PRESENTACION:

Formato: Bote de cristal de 1000 ml.
Peso Bruto:      1.320 gr.
Peso Neto:       1.000 gramos
Formato: Bote de cristal de  500 ml.
Peso Bruto:   700 gr.
Peso Neto:    500 gr.

Formato: Bote  PET antigoteo 250 ml.
Peso Bruto:      374 gr.
Peso Neto:       350 gramos
Formato: Bote  PET antigoteo 375 ml.
Peso Bruto:   533 gr.
Peso Neto:    500 gr.

Formato: Bote de cristal de 30 ml.
Peso Bruto:     75 gr.
Peso Neto:      45 gr.




VALORES NUTRICIONALES:

Proteinas (gr)                                               0,5
Carbohidratos (gr)                                       80
Lípidos (gr)                                                   0,2
Valor energético (kjul /kcal)                        1368//322

Minerales:
Calcio [mg].- 5,90/// Hierro [mg].- 1,30/// Yodo [mg].- 0,50/// Magnesio [mg].- 1,70/// Zinc [mg].- 0,35/// Selenio [µg]4,70/// Sodio [mg]2,40/// Potasio [mg]45,00/// Fósforo [mg]6,70

Vitaminas:
Vit. B2 Riboflavina [mg] 0,05///Eq. niacina [mg] 0,28///Vit. B6 Piridoxina [mg] 0,16///Ac. Fólico [µg] 5,00///Vit. C Ac. ascórbico [mg] 2,40

Aminoácidos:
Alanina: 8.00 mgr. ///Arginina: 6.00 mgr. ///Ac. Aspártico: 34.00 mgr. ///Ac. Glutámico: 23.00 mgr. ///Cistina: 4.00 mgr.///Fenilalanina: 14.00 mgr. ///Glicina: 9.00 mgr. ///Histidina: 1.00 mgr. ///Isoleucina: 10.00 mgr. ///Leucina: 12.00 mgr. ///Lisina: 10.00 mgr. ///Metionina: 1.00 mgr. /// Prolina: 114.00 mgr. ///Serina: 8.00 mgr. ///Tirosina: 10.00 mgr. ///Treonina: 5.00 mgr. ///Triptófano: 5.00 mgr. ///Valina: 11.00 mgr.

Información nutricional promedio sobre 100 gr. de producto


No hay comentarios: