Castanea sativa. Castaño |
De los resultados, que detallamos seguidamente, deducimos que con los parámetros de Conductividad (8.91) y color (92 pfund) implican la existencia de Mielatos por lo que podemos catalogarla como MIEL DE BOSQUE.
Por otra parte, los porcentajes más significativos de pólenes presentes durante este año, confirman como predominante el Castaño y el resto de especies que aparecen en el informe con los porcentajes que se detallan.
Por último, nos confirman con el nivel de humedad (15.8), lo que ya sabíamos por la cosecha, la miel se ha obtenido en el momento óptimo de maduración con los cuadros operculados en su totalidad.
INFORME MIEL.
FECHA DE TOMA DE MUESTRA/ HORA: Información no aportada
RESPONSABLE DE LA TOMA DE MUESTRA: Externa
FECHA DE ENTRADA DE MUESTRA/HORA: 13-10-20 / 10:30
CONDICIONES DEL TRANSPORTE DE LA MUESTRA: Temperatura ambiente
CÓDIGO MUESTRA APILAB : 721/20
CÓDIGO MUESTRA CLIENTE:
FECHA DE INICIO ANÁLISIS: 13-10-20
FECHA DE FIN ANÁLISIS: 14-10-20
RESPONSABLE DEL ANÁLISIS: Dra. M. Teresa Pastor
TIPO DE MUESTRA: Miel. ´
INFORME ANALITICO Nº: 721/20
MÉTODO DE ANÁLISIS: Microscopía óptica, refractometría digital, colorimetría digital y conductimetría digital.
RESULTADO
UNIDADES PROCEDIMIENTO DE TRABAJO
MIEL POLÍNICO:
Castanea sativa 45,20%
Echium vulgaris 16,80%
Rubus spp 8,30%
Lavandula stoechas 1,20%
HUMEDAD 15,8 %
COLOR 92 mm Pfund
CONDUCTIVIDAD 8,91 *102mS/cm
Observaciones:
Castanea sativa / Castaño
Echium vulgaris /Chupamiel
Rubus spp /Zarza
Lavandula stoechas / Cantueso
Viborera o Chupamieles |
CARACTERISTICAS SENSORIALES:
Aspecto visual (color): Ámbar - ámbar oscuro, mínimo 90 mm Pfund.
Aroma: Floral, con un claro componente malteado (a cereal tostado), intenso y medianamente persistente.
Gusto (sensaciones de boca): Dulce, con claras notas saladas. En el retronasal aumenta la intensidad y persistencia del malteado.
Tacto (cristalización): Cristalización lenta
Zarzamora. Rubus |
Cantueso. Lavandula stoechas. |
Todo el procedimiento se realizó a través de nuestra Asociación de Apicultores, ZANGANOS ZAMORANOS.
Las fotografías han sido tomadas por nosotros mismos (Reme) en las inmediaciones del apiario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario